马丹阳鼻炎招商加盟
中医鼻科培训 | 马丹阳三招并举,治疗过敏性鼻炎

2019-08-13

过敏性鼻炎——中医称之为鼻鼽、是一类病因较为复杂、临床表现为鼻痒、流涕、打喷嚏的一类鼻部疾病。
 


病程长、难受度大、难以彻底治愈,是大家对于过敏性鼻炎的一贯印象,过敏一般是对一些特定物过度敏感,这些特定物被称为过敏源,如:螨虫、花粉、灰尘等等
 


那么,有一个问题,一个城市上千万人,只有20%人患有过敏性鼻炎,大家的居住环境不是一样吗?呼吸的空气不是一样吗?为什么有的人患病?有的人不患病?在一样的居住环境下,患有过敏性鼻炎的人群有自己的个体差异,要么是易感冒,要么是食少纳差、腹胀便溏要么是怕冷、不耐劳作,要么是容易上火这些症状都有一个什么共性呢?就是“虚”肺气虚就会出现易感冒等表现,脾虚就会出现食少纳差、腹胀纳差等表现,肾虚就会出现怕冷不耐劳作,另外,春秋季节过敏性鼻炎多发,一般是春季阳气散发不开,而秋季多发的原因,一般是阳气不能正常收敛,在治疗上也要本着,“急则治标、缓则治本”来处理。


马丹阳®序贯疗法正是依照这个原则展开三驾马车、标本兼治。

 

口服类

 

马丹阳®防芷鼻炎片


马丹阳®碧谷全真茶


冲洗类


马丹阳®冲洗壶


黄替抑菌粉


凊替抑菌粉

 

 
局部抑菌类

热敏抑菌膏


寒敏抑菌膏


必舒抑菌膏

 

马丹阳防芷鼻炎片是马丹阳平台和天天乐药业有限公司联合推出的一款国药准字号产品,薄膜衣片、大含量、配方好、药量足、材质好、和碧谷全真茶一起,调理肺、脾、肾三脏,可以使过敏性鼻炎有较好的远期效果。冲洗类——鼻腔冲洗可以快速清洁鼻腔,去除过敏原。温盐水还可以减轻鼻腔粘膜水肿,按摩鼻腔、活血化瘀,减轻过敏症状。局部抑菌类——热敏膏和寒敏膏为轻度抑菌产品,具有抑菌、止痒,快速改善局部环境。必舒膏为深度抑菌产品,可以抑菌、化瘀,有良好的远期效果。

马丹阳®三招并举、标本兼治,过敏性鼻炎不再是难题。