马丹阳鼻炎招商加盟
门诊营销培训丨中医诊所患者就诊需求的6个基本要点

2019-03-07


中医诊所不管发展到何种阶段,其本质是为了服务患者。只有深刻认识到患者需求的重要性,继而采取针对性医疗服务,中医诊所才会有更好地发展。



诊所环境完善。整体环境要整洁,给患者一个好的就诊印象。就诊线路布局要科学合理,便于患者就诊时可直接能看到找到地方及人员。



多渠道多形式预约就诊。就诊前及复诊都可直接通过不同的渠道及平台以不同的形式预约挂号就诊。



简单明了的就诊流程。比如,看诊、检查、治疗的先后顺序,需要进入的房间等。过滤掉不必要的环节,避免繁琐的就医环节与手续增加“看病难”的苦恼。



细致的医护服务。患者生病时身心都承受着痛苦,此时他们比平时更希望被关爱、被尊重,由此产生一种安全感、信赖感。中医师在给患者看病时要做到认真、细心、耐心与患者交流沟通。

还有就是几乎所有患者都想清楚认知到自身的健康问题,医生需如实告之患者真实情况。一是,利于更好配合治疗。二是,不要为了取得利益夸大病情。



中医师要好,疗效要有保障。很大一部分患者常常在“不得已的情况下”才会选择就诊,多数情况下能挨就挨过去了,这时他们最希望的就是有个好的医生更好更快为其诊治,并希望疾病得到彻底根除,不会出现其他意外。

当然,不管何种情况下,疗效都是必然,而且安全至关重要。

透明化的付费机制。付费绝不是一个简单短暂的过程,也是一个十足重要的人性过程。患者对收费定价或收费项目的疑问和纠结,会直接影响就诊体验和之后的复诊决定。

如果因为人力原因,诊所无法做到对费用的详细解释和沟通,可以通过软件系统来完成。做到让患者对自己医疗费用一目了染,清楚明白。