马丹阳鼻炎招商加盟
门诊营销培训丨诊所应该如何做宣传?

2019-03-06


很多的诊所老板都不了解为什么别人的诊所知名度那么高,你知道诊所也是需要做宣传的吗?宣传工作如同用心灵来诉说故事,应该是有真情才有亲切,因为亲切让听众感觉温暖,因为有真情、温暖,最后才会被听众喜闻乐见,人家才会接受。




宣传工作必须要具备以下几点:
一是要有创新理念。让宣传工作成为重要生产力。

二是利用各种海内外资源,通过多种现代化传媒途径,形成最大的渗透力。诊所的宣传策略是,全方位、全资源、全媒体主动策划与推进,包括人才、创新、资源平台。

三是宣传内容主要是管理和公益服务;光荣历史和学科实力;优秀的传统和诊所文化。

四是围绕传播诊所的好声音,包括理念、事例、工作成绩、计划等,展示诊所的成就。

五是积极探索迅速工作新模式和新方法。要有技术水平、服务品质和媒体协助,另外要有凝聚力。

六是宣传队伍人才培养。专业化的宣传队伍,是医患之间桥梁的建筑师,解密医生工作的解说员,见证诊所发展的记录者,舆情中冲锋在前的突击队。

七是宣传人人有责,构建诊所宣传队伍。关键是要在职工中树立对诊所的信赖、归属感和集体荣誉感。换句话说,诊所的品牌营造和维护,完全不单单是一个宣传工作,这只是一个重点而已,还涉及到诊所的方方面面,比如后勤。

八是主动与媒体配合做正面宣传,你不找媒体,媒体会找你,不如主动和媒体合作。诊所的目标是全开放的,诊所之间都是互动的。

九是热衷做科普,诊所的医生都是很热情的做科普。将宣传工作作为诊所中心工作来抓,在互联网时代,诊所必须对传统营销的组织形式、管理模式、经营方式和营销观念等方面进行根本性的变革,围绕核心业务开展流程重组,重新设计和优化诊所业务流程。